24h Le Mans

23/10/2016

ELMS - 4 Heures d’Estoril : les titres LM P2 et LM GTE jusqu’au bout du suspense

Leaders du classement provisoire avant le départ de la course, l’Oreca 05-Nissan n°46 de Thiriet by TDS Racing (LM P2) et la Ferrari 458 Italia n°66 de JMW Motorsport (LM GTE) ont rencontré des problèmes techniques lors de la première moitié de la course.

Respectivement vainqueurs des 4 Heures d’Estoril en LM P2 et LM GTE, Giedo van der Garde/Simon Dolan/Harry Tincknell (Gibson 015S-Nissan G-Drive Racing n°38) et Alex McDowall/Andrew Howard/Darren Turner (Aston Martin Vantage n°99) ont marqué les points nécessaires qui leur permettent de coiffer leur rivaux pour s’adjuger les titres ELMS 2016.

Thomas Laurent, Yann Ehrlacher et Alexandre Cougnaud (Ligier JS P3-Nissan MRacing-YMR n°18) s’imposent en catégorie LM P3, une première à la fois pour les pilotes et pour l’équipe.